きもつきごはん26&辺塚だいだいPR@屋台村

かずちゃんです!

10月はイベントが盛りだくさんですね!日曜日に行われた流鏑馬は、優美で惚れぼれしました♡10/28(土)には、鹿児島空港で空の日のイベントがあり、協力隊のみんなで肝付町のPRをするので、ぜひぜひ遊びに来てくださいねー!

さて、今回はきもつきごはんと辺塚だいだいイベントのコラボ企画?です!

10/14(土)に鹿児島中央駅前にあります、「かごっまふるさと屋台村」で、辺塚だいだいのPRイベントのお手伝いに行ってきました!

きもつき盛り上げ隊《Blue》でもご紹介させていただいた、「NPO法人 陸の宝島」が辺塚だいだいをもっと多くの人に知ってもらおうと企画したイベントです。辺塚だいだいを「岸良でで」の名称でアピールし、岸良の地域おこし、またブランド化を目指していきます。

今にも雨が降りそうな中でのイベントだったためか、いつもよりお客様が少なかったものの、たくさんの方に「岸良でで」を手に取っていただきました。外国人の方もたくさんいましたよ!

陸の宝島で商品開発された、ででをギュッと絞り、はちみつと合わせた「ででジュース」や「でで入りしし肉味噌」などの試食をしていただき、試食をしてくださった方にででを1つプレゼントしました。

また、南風農菓社さんがGINZA SIXでも販売している「オースミ・レーヌ」にも「岸良でで」が使われており、試食していただきました。「おいしい!」の絶賛の嵐で、「買って帰りたいけど、いくら?」ですとか、「どこで販売してるの?」とうれしいお声をいただきました♪(´ε` )

この「岸良でで」を通じて、岸良の魅力が1人でも多くの方に伝わったらうれしいですね!

そして、ちゃっかりおすそ分けしていただきましたので、きもつきごはんスタート!笑

焼酎にいれると最高においしいよ!とウワサを聞いていたので、さっそくいただきます♫

0AAA65B0-8B6E-4A2F-94A3-F7645F77509A

・・・わっぜうまかー♡(とってもおいしいー♡)

だいだい特有の香りと苦みが、焼酎に溶け込んでとっても飲みやすい!すいすい飲めてしまう!!これは、気づくと酔っぱらいになってしまうパターンではなかろうか。。。(/ _ ; )

BBQで焼いた秋刀魚に絞ったり、おさしみ醤油に注したりして、焼酎と一緒に満喫しました!

・・・え?これがきもつきごはん??料理してないじゃないかって???(´・_・`)

クレームにつきましてはお受けいたしかねますのでご容赦ください。笑

だいだいの香りがいーっぱいに広がったきもつきごはんでした♡

ごちそうさまでした!

今回のきもつき食材

  • 辺塚だいだい(岸良でで)

<かずちゃん>春日井まるカラー02

 

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中